Förderverein

Der Förderverein der RS Belecke wurde im Jahr 2001 gegründet. Er hat sich schwerpunktmäßig zum Ziel gesetzt, die Lernqualität an der Realschule durch gezielte Bezuschussung notwendiger Investitionen zu unterstützen. Alle Schüler sollen hierdurch profitieren.

Die Arbeit des Fördervereins hat unsere Schule sehr vorangebracht. Und gerade in diesen letzten Schuljahren hat der Verein dazu beigetragen, dass wir nicht nur nach außen lebendig wirken, sondern es auch sind.

So wurden im letzten Schuljahr folgende Projekte/ Unternehmungen bezuschusst:

• Das Native Speaker Projekt im Jahrgang 9
  • Der alljährliche Wasserskikurs für unsere Sporthelfer
  • Der alljährliche Wettbewerb "Big Challenge"
  • Unsere Projekttage zum Thema "Miteinander - Füreinander"
  • Präsente als Wertschätzung für besondere Leistungen der Schüler, für besonderes Engagement der Schüler zum Schuljahresabschluss
  • Zuschüsse zu Eintrittsgeldern auf Klassenfahrten, dieses Mal für das Jumphouse in Hamburg
  • Fahrkosten nach Chemnitz - Teilnahme am Wettbewerb "Solarmobile"

Auch für dieses Schuljahr hat der Förderverein seine Unterstützung für verschiedene Unternehmungen schon zugesagt.

Zum Schuljahresende 18/19 - mit Schließung der Realschule Belecke - wird sich auch der Förderverein auflösen.

Der jährliche Beitrag für das Jahr 2019 entfällt - wird also nicht abgebucht.

Sollten Sie noch irgendwelche Fragen haben, so wenden Sie sich über das Sekretariat der Realschule Belecke an den jetzigen Vorstand, der Ihnen gerne weiterhilft.

Vorsitzende: Frau Maibaum

Stellvertretende Vorsitzende: Frau Szesny