Beratungslehrerin

Individuelle Beratung für Schüler und Schülerinnen und für die Eltern an der Realschule Belecke

Grundprinzip:               Freiwilligkeit und Vertraulichkeit

Immer wieder gibt es Anlass zur Sorge - aufgrund von sinkenden Leistungen, Motivationsproblemen, Lernschwierigkeiten, persönlicher Probleme  oder anderen Schwierigkeiten.
Sollten diese oder andere Probleme auftreten, steht euch/Ihnen die Beratungslehrerin Frau Öffler gerne mit Rat und Tat zur Seite.
Gemeinsam suchen wir nach individuellen Lösungsmöglichkeiten um die Schüler und Schülerinnen in dieser schwierigen Situation zu unterstützen und zu stärken.

Frau Öffler steht euch/Ihnen gerne zur Verfügung:

• Bei Fragen und Beratung zur Schullaufbahn
  • Unterstützung und Hilfestellung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Beratung und Unterstützung bei Motivationsproblemen
  • Gemeinsames Suchen nach Lösungsstrategien bei persönlichen Krisen und Problemen.
  • Hilfestellung und Unterstützung bei Ausgrenzung und Mobbing. Vermittlung  eines Kontaktes zu außerschulischen Hilfsangeboten.

Kontakt

Schüler und Schülerinnen können Frau Öffler jederzeit ansprechen oder sie  zu den angegebenen Beratungszeiten aufsuchen:

Donnerstag: 9.05 Uhr - 9.25 Uhr

Sollten Sie als Eltern einen Kontakt zu unserer Beratungslehrerin wünschen, dann wenden Sie sich bitte an die Klassenlehrer/innen oder an das Sekretariat.