Unsere Schule

Die alte Bäderstadt Belecke, heute ein Ortsteil der Stadt Warstein, liegt in unmittelbarer Nachbarschaft des Erholungsgebietes Möhnesee und nur 25 km von der mittelalterlich geprägten Kreisstadt Soest entfernt.

Der Grundstein für das Gebäude der Realschule, das sich im Zentrum von Belecke befindet, wurde im Jahre 1963 gelegt. Mit dem vorhandenen Lehrschwimmbecken, den großzügigen Sportstätten und der Theateraula bieten sich vielfältige schulische und außerschulische Entfaltungsmöglichkeiten.

Die Realschule Belecke ist eine auslaufende Schule. Zum Schuljahresende 18/ 19 wird sie geschlossen.

Im aktuellen Schuljahr werden 58 Schülerinnen und Schüler in den Klassen 10a/ 10b von 9 Lehrpersonen unterrichtet.

Die Schülerschaft der Realschule Belecke setzt sich aus Schülern der Grundschulen unseres Einzugsbereichs zusammen. Diese finden sich in Belecke, den angrenzenden Möhnetalgemeinden und Warstein mit den Ortsteilen Suttrop und Hirschberg.