Theatre in English

Einmal im Schuljahr gastiert ein Englisches Theater in der Theateraula und bietet mit seinen Theaterstücken in englischer Sprache unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, in direkten Kontakt zu einer anderen Kultur und Sprache zu treten. Die Theaterstücke sind alle in der englischen Sprache geschrieben und in Themenbezug und Sprachniveau speziell abgestimmt auf die jeweilige Zielgruppe. Die ausgewählten Themen behandeln alltägliche Situationen der jeweiligen Altersstufe sowie Fantasiegeschichten für die Jüngeren.

In zugänglichem Englisch geschrieben und vorher im Unterricht mit CD-Aufnahmen und Arbeitsblättern vorbereitet, wird den Schülern ein Erlebnis zuteil, welches sie mit Verständniserfolg für den bisherigen Fremdsprachenunterricht belohnt. So lernen sie anschaulich und mit viel Spaß, dass der Fremdsprachenerwerb nicht nur auf das Klassenzimmer beschränkt ist, sondern zum praktischen und lebendigen Gebrauchsgegenstand für den Alltag werden kann.

Die Produktionen werden ausschließlich von professionellen internationalen Künstlern angefertigt und dargeboten, und die Schauspielerinnen und Schauspieler stehen den Schülerinnen und Schülern im Anschluss an die Darbietung noch zu einer Diskussion, selbstverständlich in der englischen Sprache, zur Verfügung.Die direkte Kommunikation zwischen den Schauspielern und den Kindern spielt hierbei eine wichtige Rolle, denn die Schüler können im Gespräch mit den Akteuren ihre bisher erworbenen Fähigkeiten im Gebrauch der Fremdsprache erproben.